使用材料 | 使用量(g) | 比率(%) |
ひよこ豆ペースト | 100 | 26 |
ひよこ豆粉 | 80 | 21 |
薄力粉 | 100 | 26 |
黒糖 | 25 | 6 |
グラニュー糖 | 25 | 6 |
卵 | 50 | 13 |
ベーキングパウダー | 5 | 1 |
合計 | 385 | 100 |
作りかた
- ひよこ豆ペーストをボールにいれ砂糖・黒糖・卵を加えます
- ひよこ豆粉・薄力粉・ベーキングパウダーを振るってくわえます
- 粉っぽさがなくなるまで混ぜます
- 成形し180℃の油できつね色になるまで揚げます
メニューの特徴
ひよこ豆ペーストとパウダーを使ったドーナツです。外はサクッと、中はホクホク。
ひよこ豆をたくさん使った健康的なドーナツです。