黒糖ひよこ豆ドーナツ

材料
使用材料使用量(g)比率(%)
ひよこ豆ペースト10026
ひよこ豆粉8021
薄力粉10026
黒糖 256
グラニュー糖256
5013
ベーキングパウダー51
合計385100

作りかた

  1. ひよこ豆ペーストをボールにいれ砂糖・黒糖・卵を加えます
  2. ひよこ豆粉・薄力粉・ベーキングパウダーを振るってくわえます
  3. 粉っぽさがなくなるまで混ぜます
  4. 成形し180℃の油できつね色になるまで揚げます

メニューの特徴

ひよこ豆ペーストとパウダーを使ったドーナツです。外はサクッと、中はホクホク。
ひよこ豆をたくさん使った健康的なドーナツです。