ひよこ豆パウンドケーキ

材料
使用材料使用量(g)比率(%)
ひよこ豆ペースト6014
バター8019
砂糖 6014
7016
薄力粉8019
ひよこ豆甘煮8019
合計432100

作りかた

  1. 薄力粉とベーキングパウダーを合わせて振るっておきます
  2. バターを常温に戻しておきます
  3. バターに砂糖を加えて、泡だて器でよく混ぜます
  4. ③に溶いた卵を少量づつ加えて混ぜていきます
  5. ④にひよこ豆ペースト加えます
  6. ⑤に①を加えてゴムべらでさっと混ぜます
  7. ひよこ豆の甘煮を加えて混ぜます
  8. 型に流し180℃30分焼成します

メニューの特徴

生地にひよこ豆ペーストを練りこみ、しっとり焼き上げました。

食感のアクセントにひよこ豆の甘煮も加え、ほくほくとした優しい甘みを感じるパウンドケーキです。