使用材料 | 使用量(g) | 比率(%) |
浸漬ひよこ豆 | 170 | 40 |
水 | 255 | 60 |
合計 | 425 | 100 |
作りかた
- 一晩浸漬したひよこ豆と水を合わせてミキサーで攪拌します
- さらしでよく絞ります
- 絞り汁を加熱します
- 型に流して冷却します
メニューの特徴
ひよこ豆の豆乳から作ったひよこ豆豆腐です。
ひよこ豆をぎゅっと丸ごと絞って固めました。
でんぷん質の為冷やすと固まる性質を持っています。
大豆の豆腐とは一味違う豆の甘さが引き立つ一品です。
使用材料 | 使用量(g) | 比率(%) |
浸漬ひよこ豆 | 170 | 40 |
水 | 255 | 60 |
合計 | 425 | 100 |
ひよこ豆の豆乳から作ったひよこ豆豆腐です。
ひよこ豆をぎゅっと丸ごと絞って固めました。
でんぷん質の為冷やすと固まる性質を持っています。
大豆の豆腐とは一味違う豆の甘さが引き立つ一品です。