使用材料 | 使用量(g) | 比率(%) |
MP冷凍全卵 | 70 | 34 |
鰹出汁 | 130 | 63 |
みりん | 3 | 1 |
醤油 | 3 | 1 |
塩 | 1 | 0 |
合計 | 207 | 100 |
作りかた
- 解凍したMP全卵に出汁・みりん・醤油・塩を加えます
- 良く混ぜます
- 型に流して蒸し器で加熱します
- 粗熱をとったら冷蔵庫で冷やします
メニューの特徴
夏にぴったりの冷やし茶碗蒸しです。
MP全卵を溶かして調味液と合わせるだけなのでとっても簡単です。
季節に合わせて様々な具材を変えて楽しめます。
使用材料 | 使用量(g) | 比率(%) |
MP冷凍全卵 | 70 | 34 |
鰹出汁 | 130 | 63 |
みりん | 3 | 1 |
醤油 | 3 | 1 |
塩 | 1 | 0 |
合計 | 207 | 100 |
夏にぴったりの冷やし茶碗蒸しです。
MP全卵を溶かして調味液と合わせるだけなのでとっても簡単です。
季節に合わせて様々な具材を変えて楽しめます。