ひよこ豆パウダーのガレット

材料
使用材料使用量(g)比率(%)
ひよこ豆パウダー(生)4021.1
豆乳5026.3
5026.3
5026.3
少々 
合計150100
トッピング
卵一個
お好みの具材(ベーコン、玉ねぎ、チーズ等)

作りかた

  1. 材料をよく混ぜ合わせ、生地を15分ほど寝かせます
  2. 熱したフライパンに油をひき、生地を薄く流し入れます
  3. 弱火にし、トッピングの卵を中央に割り入れ、他のトッピングを乗せます
  4. 生地の表面に焼き色がついてきたら、生地裏面を内側に折り込み、正方形に整えます
  5. 仕上げに塩コショウをふりかけ、完成です

メニューの特徴

小麦粉不使用のひよこ豆を使ったグルテンフリーメニュー!朝食メニューとしていかがでしょうか!