使用材料 | 使用量(g) | 比率(%) |
豚肉 | 250 | 39.7 |
黒糖蜜 | 30 | 4.8 |
出汁 | 220 | 34.9 |
料理酒 | 90 | 14.3 |
醤油 | 40 | 6.3 |
作りかた
- 鍋に水と豚肉を入れて沸騰させます
- 10分程度中火で茹でたら4㎝ほどの厚さに切ります
- 別の鍋に調味料を入れて豚肉を煮込みます
- テリが出るまで約1時間程煮ます
メニューの特徴
黒糖蜜を使うことでテリが早くつき、味が染み込みやすくなります。
さらに、味に深みが出ます。
使用材料 | 使用量(g) | 比率(%) |
豚肉 | 250 | 39.7 |
黒糖蜜 | 30 | 4.8 |
出汁 | 220 | 34.9 |
料理酒 | 90 | 14.3 |
醤油 | 40 | 6.3 |
黒糖蜜を使うことでテリが早くつき、味が染み込みやすくなります。
さらに、味に深みが出ます。