使用材料 | 使用量(g) | 比率(%) |
いんげん | 100 | 47.6 |
黒いりごま | 27 | 12.9 |
黒糖蜜 | 30 | 14.3 |
醤油 | 27 | 12.9 |
かつお節だし | 25 | 11.9 |
旨味調味料 | 1 | 0.5 |
合計 | 210 | 100 |
作りかた
- フライパンを熱し、ゴマを入れて乾煎りする
- ミキサーに煎ったゴマを入れて粉にする
- いんげんをお好みの硬さに茹で、食べやすい大きさにカットする
- ボウルにすべての材料を入れ、混ぜ合わせる
メニューの特徴
黒糖蜜が野菜のうまみを引き出す逸品。
色々な野菜のゴマダレとしても活用することが出来ます。