使用材料 | 使用量(g) | 比率(%) |
無調整豆乳 | 300 | 70 |
ひよこ豆ペースト | 80 | 19 |
ひよこ豆焙煎パウダー | 15 | 3 |
グラニュー糖 | 30 | 7 |
粉ゼラチン | 5 | 1 |
合計 | 430 | 100 |
作りかた
- 鍋の中に豆乳、ひよこ豆ペースト、黄な粉、砂糖を入れよく混ぜて、火にかけます
- 鍋の周りがフツフツしてきたら、火を止めます
- ゼラチンを溶かし入れ良く混ぜます
- 鍋を氷水に付けとろみが出るまで冷やしながら混ぜます
- トロミがでたら型に流し冷蔵庫で冷やします
メニューの特徴
ひよこ豆は栄養が豊富に含まれている食材です。
食物繊維・葉酸・タンパク質・亜鉛が豊富に含まれています。
ひよこ豆ペーストに豆乳を加えギルトフリーデザートを作りました。
お好みで黒糖蜜をかけても相性も抜群です。
商品:沖縄黒糖蜜
容量:400gスタンドパウチ(ルモンド・アリコ) 2.4kg入りボトル / 一斗缶(24kg)
保存方法:直射日光・高温多湿を避け、常温で保存してください。
賞味期限:製造日より12か月
原材料:黒糖(沖縄県産)・原料水(上水)
商品:英徳黒糖蜜
容量:2.4kg×6本、24kg缶
保存方法:直射日光、高温多湿を避け、常温で保存してください。
賞味期限:製造より12ヶ月
原材料:黒糖、水
商品:ひよこ豆ペースト
容量:(200g×40)×2ケース/郡 (1kg×10)×2ケース/郡 (2kg×10)×2ケース/郡
保存方法:高温多湿を避け保存。開封後は密閉容器にいれ冷蔵庫に保存し早めにお召し上がり下さい。
賞味期限:製造より180日
原材料:ひよこ豆、水