ひよこ豆プリン

材料
使用材料使用量(g)比率(%)
無調整豆乳30070
ひよこ豆ペースト8019
ひよこ豆焙煎パウダー153
グラニュー糖307
粉ゼラチン51
合計430100

作りかた

  1. 鍋の中に豆乳、ひよこ豆ペースト、黄な粉、砂糖を入れよく混ぜて、火にかけます
  2. 鍋の周りがフツフツしてきたら、火を止めます
  3. ゼラチンを溶かし入れ良く混ぜます
  4. 鍋を氷水に付けとろみが出るまで冷やしながら混ぜます
  5. トロミがでたら型に流し冷蔵庫で冷やします

メニューの特徴

ひよこ豆は栄養が豊富に含まれている食材です。
食物繊維・葉酸・タンパク質・亜鉛が豊富に含まれています。
ひよこ豆ペーストに豆乳を加えギルトフリーデザートを作りました。
お好みで黒糖蜜をかけても相性も抜群です。