ひよこ豆粉パン

材料
使用材料使用量(g)比率(%)
強力粉15040.3
ひよこ豆粉5013.4
きび砂糖205.4
バター205.4
スキムミルク61.6
30.8
ドライイースト30.8
12032.3
合計372100

作りかた

  1. 強力粉とひよこ豆粉を合わせておきます
  2. 全ての食材をホームベーカリーに入れます
  3. 発酵後、ガス抜きをして8等分します(約45g/1個)
  4. 15分ベンチタイム
  5. 2次発酵 40度30分
  6. 180℃14分焼成します(ひよこ豆粉を入れているので焼き目が付きやすいです)

メニューの特徴

パン生地にひよこ豆粉を練り込んで焼き上げました。
強力粉100%のパンに比べてひよこ豆の食物繊維も摂取でき、ほんのり豆の香りも楽しめます。