ひよこパン

材料
使用材料使用量(g)比率(%)
強力粉11040.4
ひよこ豆粉(焙煎)4014.7
砂糖82.9
ショートニング82.9
イースト31.1
31.1
10036.8
<トッピング>
胡麻2粒
粒コーン2粒
合計272100

作りかた

  1. 全ての材料をホームベーカリーに入れ生地を作ります
  2. 1次発酵までホームベーカリーを使用します
  3. ガス抜きをし、1個当たり約50gに分け成形します
  4. 15分ベンチタイム
  5. コーンと胡麻で目と口を付けます
  6. 2次発酵 40度20分
  7. 180℃ 15分焼成します

メニューの特徴

ひよこ豆粉を使い、コーンと胡麻でひよこの顔を作ったひよこパンです。
焙煎したひよこ豆を使用しているので香ばしい香りがして、見た目もとても可愛いらしく表情作りも楽しめます!