使用材料 | 使用量(g) | 比率(%) |
強力粉 | 110 | 40.4 |
ひよこ豆粉(焙煎) | 40 | 14.7 |
砂糖 | 8 | 2.9 |
ショートニング | 8 | 2.9 |
イースト | 3 | 1.1 |
塩 | 3 | 1.1 |
水 | 100 | 36.8 |
<トッピング> | ||
胡麻 | 2粒 | |
粒コーン | 2粒 | |
合計 | 272 | 100 |
作りかた
- 全ての材料をホームベーカリーに入れ生地を作ります
- 1次発酵までホームベーカリーを使用します
- ガス抜きをし、1個当たり約50gに分け成形します
- 15分ベンチタイム
- コーンと胡麻で目と口を付けます
- 2次発酵 40度20分
- 180℃ 15分焼成します
メニューの特徴
ひよこ豆粉を使い、コーンと胡麻でひよこの顔を作ったひよこパンです。
焙煎したひよこ豆を使用しているので香ばしい香りがして、見た目もとても可愛いらしく表情作りも楽しめます!