
| 使用材料 | 使用量(g) | 比率(%) |
| 強力粉 | 110 | 40.4 |
| ひよこ豆粉(焙煎) | 40 | 14.7 |
| 砂糖 | 8 | 2.9 |
| ショートニング | 8 | 2.9 |
| イースト | 3 | 1.1 |
| 塩 | 3 | 1.1 |
| 水 | 100 | 36.8 |
| <トッピング> | ||
| 胡麻 | 2粒 | |
| 粒コーン | 2粒 | |
| 合計 | 272 | 100 |
作りかた
- 全ての材料をホームベーカリーに入れ生地を作ります
- 1次発酵までホームベーカリーを使用します
- ガス抜きをし、1個当たり約50gに分け成形します
- 15分ベンチタイム
- コーンと胡麻で目と口を付けます
- 2次発酵 40度20分
- 180℃ 15分焼成します
メニューの特徴
ひよこ豆粉を使い、コーンと胡麻でひよこの顔を作ったひよこパンです。
焙煎したひよこ豆を使用しているので香ばしい香りがして、見た目もとても可愛いらしく表情作りも楽しめます!


