
| 使用材料 | 使用量(g) | 比率(%) |
| 玉ねぎ | 50 | 8.5 |
| 人参 | 25 | 4.2 |
| ミックスビーン | 80 | 13.6 |
| ◎バター | 13 | 2.2 |
| ◎ひよこ豆粉(生) | 15 | 2.5 |
| 水 | 200 | 34 |
| 顆粒コンソメ | 6 | 1 |
| 牛乳 | 200 | 34 |
| 合計 | 589 | 100 |
作りかた
- 玉ねぎと人参をサイコロ状にカットします
- 鍋にバターを入れ①を加えて炒めます
- 玉ねぎがしんなりしたら火を止めひよこ豆粉を振るいながら加えます
- 具材とよく馴染ませます
- ④に水と顆粒コンソメを加えて火にかけます
- ⑤にミックスビーンズを加えます
- 5分程火にかけたら、牛乳を加えて弱火で煮ます
- とろみが付いたら火を止めます
メニューの特徴
小麦粉を使わずひよこ豆粉のデンプン質でとろみをつけたグルテンフリーのシチューです。

