ひよこ豆シチュー ≪グルテンフリー≫

材料
使用材料使用量(g)比率(%)
玉ねぎ508.5
人参254.2
ミックスビーン8013.6
◎バター132.2
◎ひよこ豆粉(生)152.5
20034
顆粒コンソメ61
牛乳20034
合計589100

作りかた

  1. 玉ねぎと人参をサイコロ状にカットします
  2. 鍋にバターを入れ①を加えて炒めます
  3. 玉ねぎがしんなりしたら火を止めひよこ豆粉を振るいながら加えます
  4. 具材とよく馴染ませます
  5. ④に水と顆粒コンソメを加えて火にかけます
  6. ⑤にミックスビーンズを加えます
  7. 5分程火にかけたら、牛乳を加えて弱火で煮ます
  8. とろみが付いたら火を止めます

メニューの特徴

小麦粉を使わずひよこ豆粉のデンプン質でとろみをつけたグルテンフリーのシチューです。