使用材料 | 使用量(g) | 比率(%) |
A:ひよこ豆粉 | 185 | 42 |
A:脱脂粉乳 | 10 | 2.3 |
A:ベーキングパウダー | 4 | 0.9 |
A:グラニュー糖 | 30 | 6.8 |
A:食塩 | 1.5 | 0.3 |
バター | 60 | 13.6 |
全卵 | 100 | 22.7 |
ドライフルーツ | 50 | 11.4 |
合計 | 440.5 | 100 |
作りかた
- Aを合わせておき、常温に戻したバターとざっくりと混合します
- 全卵を加え合わせます
- ドライフルーツを加え合わせます
- 冷蔵庫で生地を休ませます
- 生地を分割し、軽くひとまとめにします
- オーブン180℃10分前後焼成します
メニューの特徴
ひよこ豆粉を使い焼き上げた、風味豊かなスコーンです。
グルテンフリーなので体に優しいスイーツです。