ドライフルーツとひよこ豆粉のスコーン

材料
使用材料使用量(g)比率(%)
A:ひよこ豆粉18542
A:脱脂粉乳102.3
A:ベーキングパウダー40.9
A:グラニュー糖306.8
A:食塩1.50.3
バター6013.6
全卵10022.7
ドライフルーツ5011.4
合計440.5100

作りかた

  1. Aを合わせておき、常温に戻したバターとざっくりと混合します
  2. 全卵を加え合わせます
  3. ドライフルーツを加え合わせます
  4. 冷蔵庫で生地を休ませます
  5. 生地を分割し、軽くひとまとめにします
  6. オーブン180℃10分前後焼成します

メニューの特徴

ひよこ豆粉を使い焼き上げた、風味豊かなスコーンです。
グルテンフリーなので体に優しいスイーツです。