
| 使用材料 | 使用量(g) | 比率(%) |
| 薄力粉 | 120 | 38.2 |
| ベーキングパウダー | 4 | 1.3 |
| マーガリン | 40 | 12.7 |
| 砂糖 | 20 | 6.4 |
| 卵 | 50 | 15.9 |
| 牛乳 | 50 | 15.9 |
| ゆずマヨネーズ | 30 | 9.6 |
| 合計 | 314 | 100 |
作りかた
- マーガリンに砂糖を加えて擦り混ぜます
- 卵を少量づつ加えて混ぜます
- ゆずマヨネーズと牛乳を合わせて混ぜます
- 薄力粉とベーキングパウダーを加えて切るように混ぜます
- 型に流し170℃20分焼きます
メニューの特徴
兵庫県産のゆずを使用したゆずマヨネーズを使って、おかずマフィンにしました。
焼成しても香りが残りさっぱりとした仕上がりになります。

