おかずゆずマフィン

材料
使用材料使用量(g)比率(%)
薄力粉12038.2
ベーキングパウダー41.3
マーガリン4012.7
砂糖 206.4
5015.9
牛乳 5015.9
ゆずマヨネーズ309.6
合計314100

作りかた

  1. マーガリンに砂糖を加えて擦り混ぜます
  2. 卵を少量づつ加えて混ぜます
  3. ゆずマヨネーズと牛乳を合わせて混ぜます
  4. 薄力粉とベーキングパウダーを加えて切るように混ぜます
  5. 型に流し170℃20分焼きます

メニューの特徴

兵庫県産のゆずを使用したゆずマヨネーズを使って、おかずマフィンにしました。
焼成しても香りが残りさっぱりとした仕上がりになります。