ひよこ豆粉ビスコッティ

材料
使用材料使用量(g)比率(%)
全卵6021.5
A:トレハロース3014.0
A:上白糖3014.0
B:ひよこ豆粉10046.7
B:アーモンドプードル5023.4
B:ベーキングパウダー41.9
●ホワイトチョコレート適量
合計279100

作りかた

  1. 全卵を湯煎で温めます
  2. Aを数回に分けて加え泡立てます
  3. 振るったBを加え軽く混ぜます
  4. 生地をまとめます
  5. 天板に乗せて厚さ10㎜の棒状にします
  6. 170℃ 15分前後焼成
  7. 10㎜幅に切り分け切り口を上にし、天板に並べます
  8. 160℃ 片面10分ずつ焼成(ダンパー開放・下天あり)
  9. 焼成後 溶解したホワイトチョコレートでコーティングします

メニューの特徴

ひよこ豆粉を使用したザクザクビスコッティです。
小麦粉の代わりにひよこ豆粉を使用しているのでグルテンフリーで体に優しいスイーツです。
焼くとひよこ豆の香ばしい香りが広がりとっても食べやすいです。