使用材料 | 使用量(g) | 比率(%) |
薄力粉 | 150 | 54.3 |
水 | 70 | 25.4 |
英徳黒糖蜜 | 30 | 10.9 |
サラダ油 | 15 | 5.4 |
ベーキングパウダー | 8 | 2.9 |
塩 | 3 | 1.1 |
合計 | 276 | 100 |
作りかた
- 薄力粉、ベーキングパウダー、塩を泡立て器でよく混ぜます
- ①に水、油、黒糖蜜を加えてよく捏ねます
- 30分休ませます
- 餡を包んで蒸し器で15分蒸します
メニューの特徴
英徳黒糖蜜を生地に練り込みました。
生地からほんのり黒糖の香りがします。くどくない甘さが特徴です。
使用材料 | 使用量(g) | 比率(%) |
薄力粉 | 150 | 54.3 |
水 | 70 | 25.4 |
英徳黒糖蜜 | 30 | 10.9 |
サラダ油 | 15 | 5.4 |
ベーキングパウダー | 8 | 2.9 |
塩 | 3 | 1.1 |
合計 | 276 | 100 |
英徳黒糖蜜を生地に練り込みました。
生地からほんのり黒糖の香りがします。くどくない甘さが特徴です。