黒糖ミルクティーアイス

材料
使用材料使用量(g)比率(%)
牛乳20046.8
生クリームA153.5
スキムミルク255.9
きび砂糖A358.2
卵黄204.7
英徳黒糖蜜307
紅茶パウダー2
生クリームB8519.9
きび砂糖B153.5
合計427100

作りかた

  1. 生クリームBにきび砂糖Bを入れて泡立てる
  2. 卵黄ときび砂糖Aを擦り混ぜる
  3. 鍋に牛乳、生クリームA、スキムミルク、黒糖蜜、紅茶パウダーを入れ泡立て器でよく混ぜ合わせる
  4. ②の中に③を少量づつ加えてよく攪拌する
  5. ④を攪拌しながら弱火にかけてとろみがつくまで加熱する
  6. ⑤を濾して冷却する
  7. 濾したものに①を加えてよく混ぜる
  8. アイスクリームメーカーに入れて冷凍する

メニューの特徴

黒糖蜜×ミルクティ
黒糖蜜を合わせることでコクがあるミルクティ味になります。