ざくざく黒糖クッキー

材料
使用材料使用量(g)比率(%)
黒糖5025.6
薄力粉5025.6
アーモンドプードル4523.1
バター5025.6
合計195100

作りかた

  1. バターを常温に戻す。薄力粉とアーモンドプードルは合わせてふるっておく。
  2. ボウルに柔らかくなったバターと多良間島産粉状黒糖を入れ混ぜ合わせる
  3. ②にふるった粉類をいれ、合わせる
  4. 生地を棒状にまとめ、ラップで包み、冷凍庫で10分ほど休ませる
  5. 天板にクッキングシートを敷き、1cmの厚みに切った④を並べる
  6. 160℃に余熱をしたオーブンで15分焼く

メニューの特徴

黒糖をたっぷり使用したクッキーです。
黒糖のザクザクした食感が残り、病みつきになります。