使用材料 | 使用量(g) | 比率(%) |
黒糖 | 50 | 25.6 |
薄力粉 | 50 | 25.6 |
アーモンドプードル | 45 | 23.1 |
バター | 50 | 25.6 |
合計 | 195 | 100 |
作りかた
- バターを常温に戻す。薄力粉とアーモンドプードルは合わせてふるっておく。
- ボウルに柔らかくなったバターと多良間島産粉状黒糖を入れ混ぜ合わせる
- ②にふるった粉類をいれ、合わせる
- 生地を棒状にまとめ、ラップで包み、冷凍庫で10分ほど休ませる
- 天板にクッキングシートを敷き、1cmの厚みに切った④を並べる
- 160℃に余熱をしたオーブンで15分焼く
メニューの特徴
黒糖をたっぷり使用したクッキーです。
黒糖のザクザクした食感が残り、病みつきになります。