使用材料 | 使用量(g) | 比率(%) |
水戻しした大豆たんぱく(ミンチタイプ) | 60 | 31.6 |
カリフラ | 40 | 21.1 |
玉ねぎ | 20 | 10.5 |
人参 | 20 | 10.5 |
ケチャップ | 30 | 15.8 |
ウスターソース | 15 | 7.9 |
コンソメ | 5 | 2.6 |
合計 | 190 | 100 |
作りかた
- 大豆たんぱくを水戻し
- フライパンにサラダ油を熱し玉ねぎ、人参を炒める
- カリフラ、大豆たんぱくを加えて更に炒める
- 調味料で味付け
- パイシートに具材を包み200℃15分焼成し完成
メニューの特徴
挽肉の代わりに大豆たんぱくを使用し、カリフラワーでボリュームアップさせ満足感も◎
新たなヘルシーミートパイです。