カリフラワーと大豆のミートパイ

材料
使用材料使用量(g)比率(%)
水戻しした大豆たんぱく(ミンチタイプ)6031.6
カリフラ4021.1
玉ねぎ2010.5
人参2010.5
ケチャップ3015.8
ウスターソース157.9
コンソメ52.6
合計190100

作りかた

  1. 大豆たんぱくを水戻し
  2. フライパンにサラダ油を熱し玉ねぎ、人参を炒める
  3. カリフラ、大豆たんぱくを加えて更に炒める
  4. 調味料で味付け
  5. パイシートに具材を包み200℃15分焼成し完成

メニューの特徴

挽肉の代わりに大豆たんぱくを使用し、カリフラワーでボリュームアップさせ満足感も◎
新たなヘルシーミートパイです。