使用材料 | 使用量(g) | 比率(%) |
強力粉 | 250 | 34.1 |
水 | 150 | 20.4 |
オリーブオイル | 8 | 1.1 |
塩 | 3 | 0.4 |
ドライイースト | 3 | 0.4 |
タマゴサラダE (4個分 重量) | 200 | 27.2 |
ミニトマト (4個分 重量) | 80 | 10.9 |
アスパラガス (4個分 重量) | 40 | 5.4 |
合計 | 734 | 100 |
作りかた
- 生地の材料をホームベーカリーに入れます
- 発酵後、 4等分し15分ベンチタイム
- 厚さ1から1.5㎝に広げます
- 2次発酵 40度30分
- 生地に穴を開け、タマゴサラダ・トマト・アスパラガスを乗せます
- 180℃15分焼成します
メニューの特徴
フォカッチャの生地にタマゴサラダを乗せて、焼き上げました。
タマゴサラダの黄色、赤や緑の食材を使って彩り鮮やかなフォカッチャに仕上げました。