
使用材料 | 使用量(g) | 比率(%) |
豚ひき肉 | 300 | 37.4 |
玉ねぎ.100 | 12.5 | |
鎮江高酢 | 60 | 7.5 |
チキンスープ | 240 | 29.8 |
黒糖蜜 | 20 | 2.5 |
砂糖 | 25 | 3.1 |
塩 | 3 | 0.4 |
卵 | 25 | 3.1 |
片栗粉 | 30 | 3.7 |
合計 | 803 | 100 |
作りかた
- 豚ひき肉、みじん切りした玉ねぎ、塩をよく混ぜ合わせます
- 片栗粉、卵を加えて練り混ぜます
- 適当な大きさに丸め、フライパンで焼きます
- チキンスープ、砂糖、黒糖蜜、鎮江高酢を煮たたさせ、肉団子をいれます
- ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉でとろみをつけます
メニューの特徴
お酢の酸味と黒糖蜜の甘さで程よい深みのある味わいになっています。