使用材料 | 使用量(g) | 比率(%) |
味噌 | 1000 | 55.7 |
酒 | 200 | 11.2 |
水 | 500 | 27.9 |
すりおろしにんにく | 10 | 0.6 |
すりおろししょうが | 10 | 0.6 |
黒糖蜜 | 36 | 2 |
一味唐辛子 | 6 | 0.3 |
豆板醤 | 30 | 1.7 |
合計 | 1792 | 100 |
作りかた
- すべてを混ぜ合わせます
- 中火で5分ほど煮詰めます
- 保存容器に移し料理に使用します
メニューの特徴
辛みと甘さのバランスの絶妙な味噌ダレです。
野菜スティックや田楽と共にお召し上がりください。
また、砕いたナッツを混ぜ合わせることで食感のあるタレに仕上げることも出来ます。