使用材料 | 使用量(g) | 比率(%) |
ひよこ豆粉(生) | 138 | 44.1 |
マーガリン | 100 | 31.9 |
粉糖 | 39 | 12.5 |
アーモンドプードル | 27 | 8.6 |
水 | 9 | 2.9 |
ベーキングパウダー | 少々 | |
塩 | 少々 |
作りかた
- 材料をすべて混ぜてこねる
- 生地を少し寝かせ、棒状に伸ばし適度な厚さにカット
- オーブンで170℃に設定しで15~20分で予熱なしで焼き上げ完成
メニューの特徴
乳、卵、小麦粉不使用!!
ヴィーガン仕様でおいしいクッキーがひよこ豆粉で作れます。
ひよこ豆には食物繊維と葉酸が豊富に含まれていますので、特に女性の方にオススメです。