ひよこ豆粉で使ったギルトフリークッキー(小麦粉不使用)

材料
使用材料使用量(g)比率(%)
ひよこ豆粉(生)13844.1
マーガリン10031.9
粉糖3912.5
アーモンドプードル278.6
92.9
ベーキングパウダー少々
少々

作りかた

  1. 材料をすべて混ぜてこねる
  2. 生地を少し寝かせ、棒状に伸ばし適度な厚さにカット
  3. オーブンで170℃に設定しで15~20分で予熱なしで焼き上げ完成

メニューの特徴

乳、卵、小麦粉不使用!!
ヴィーガン仕様でおいしいクッキーがひよこ豆粉で作れます。
ひよこ豆には食物繊維と葉酸が豊富に含まれていますので、特に女性の方にオススメです。