使用材料 | 使用量(g) | 比率(%) |
強力粉 | 100 | 29.3 |
ひよこ豆粉(生) | 100 | 29.3 |
ぬるま湯 | 120 | 35.2 |
砂糖 | 5 | 1.5 |
ドライイースト | 3 | 0.9 |
塩 | 3 | 0.9 |
オリーブオイル | 10 | 2.9 |
合計 | 341 | 100 |
作りかた
- ボウルに材料を入れ、混ぜ合わせ良くこねる
- ラップをして冷蔵庫で30分ほど寝かす
- 生地を当分に分け、細長に伸ばす
- 170℃のオーブンで20~30分焼く
- ※お好みで塩やバジル、ゴマ、チーズなどを練り込んで、お好みの味付けに
メニューの特徴
イタリアで食べられる、クラッカーの様な食感のスティック状のパンにひよこ豆を練りこみました!
ひよこ豆で作ったフムスをディップしても、おいしく召し上がれます。