グリッシーニ(ひよこ豆粉使用)

材料
使用材料使用量(g)比率(%)
強力粉10029.3
ひよこ豆粉(生)10029.3
ぬるま湯12035.2
砂糖51.5
ドライイースト30.9
30.9
オリーブオイル102.9
合計341100

作りかた

  1. ボウルに材料を入れ、混ぜ合わせ良くこねる
  2. ラップをして冷蔵庫で30分ほど寝かす
  3. 生地を当分に分け、細長に伸ばす
  4. 170℃のオーブンで20~30分焼く
  5. ※お好みで塩やバジル、ゴマ、チーズなどを練り込んで、お好みの味付けに

メニューの特徴

イタリアで食べられる、クラッカーの様な食感のスティック状のパンにひよこ豆を練りこみました!
ひよこ豆で作ったフムスをディップしても、おいしく召し上がれます。