使用材料 | 使用量(g) | 比率(%) |
強力粉 | 250 | 70 |
水 | 95 | 27 |
サラダ油 | 5 | 1 |
ナノコン4.0F | 5 | 1 |
塩 | 3 | 1 |
餃子の具 | 適量 | |
合計 | 358 | 100 |
作りかた
- ナノコン4.0Fとサラダ油を混ぜて乳化させておきます
- すべての材料を混ぜ合わせてよく捏ねます
- 出来た生地を円形にくり抜き具を包んで完成です
メニューの特徴
餃子の皮にナノコン4.0Fを添加することで、乾燥しにくく、包んでいるときも破れにくいのでオススメです。
さらに、ナノコンの保水力により皮がもちもちな餃子に出来上がります。