
カリフラワーと大豆のミートパイ
挽肉の代わりに大豆たんぱくを使用し、カリフラワーでボリュームアップさせ満足感も◎ 新たなヘルシーミートパイです。
挽肉の代わりに大豆たんぱくを使用し、カリフラワーでボリュームアップさせ満足感も◎ 新たなヘルシーミートパイです。
柔らかく炊いた大根の上に肉そぼろの代わりに蒸し挽き割り大豆を使用したあんかけをかけました。 肉に比べてヘルシーな仕上がりになります。 蒸し挽き割り大豆はそのままでも食べられるのでさっと温めるだけで大丈夫です。 調理の時間・・・
蒸したひきわり大豆を肉の代わりに入れて、ヘルシーなベジカレーを作りました! 野菜だけだと物足りないですが、大豆をお肉の代わりとして使うことで、育ち盛りのお子様にもおすすめです!
キノコソテーに具材がたっぷりと入ったリッチタルタルソースをかけるだけで 簡単美味しいタルティーヌになります。
電子レンジで解凍するだけで簡単にふわふわの明石焼きが食べられます。 明石焼きをパンで挟みマヨネーズと醤油を合わせた和風ソースを合わせました。
海老とアボカドの定番の組み合わせ。 ソースに具材がたくさん入っているので、 パンに絞るだけで簡単具沢山サンドの出来上がりです。
ピクルス入りのタルタルソースです。 具材がたっぷり入っているのでボリューム満点です。
タレ焼きした牛肉にゆずの爽やかな味わいが絶妙です。
れんこんと合鴨ロースを使用した「和サンドイッチ」です。 ゆずの香りがほんのり香る上品な一品です。
ゆずマヨソースはサーモンなど魚介との相性も抜群です! ゆずの酸味でさっぱりとした味わいになります。