
冷やし茶碗蒸し
夏にぴったりの冷やし茶碗蒸しです。 MP全卵を溶かして調味液と合わせるだけなのでとっても簡単です。 季節に合わせて様々な具材を変えて楽しめます。

夏にぴったりの冷やし茶碗蒸しです。 MP全卵を溶かして調味液と合わせるだけなのでとっても簡単です。 季節に合わせて様々な具材を変えて楽しめます。

クリーミーなコーンポタージュに液卵を合わせた洋風茶碗蒸しです。 MP全卵を解凍して他の材料と合わせて加熱するだけなのでとっても簡単です。

生地にひよこ豆ペーストを練りこみ、しっとり焼き上げました。 食感のアクセントにひよこ豆の甘煮も加え、ほくほくとした優しい甘みを感じるパウンドケーキです。

たまごサラダとバジルペーストを組み合わせた惣菜パン。 柔らかい生地にタマゴサラダとバジルの色合いがとてもきれいです。

小麦粉を使わず、焙煎したひよこ豆粉を使用したグルテンフリーのガトーショコラです。 濃厚なチョコレートの香りとひよこ豆がマッチしたスイーツ。 焙煎ひよこ豆粉は澱粉の粘りが出ず、卵の泡立ちを邪魔しない為ふっくら焼き上がります・・・

生地とクリームに黒糖蜜を加えました。 黒糖蜜を加えることでほんのりベージュ色の優しい色合いのロールケーキになります。 味も甘すぎず、ほんのり黒糖の風味が残ります。

たっぷりの野菜と鶏肉をサンドし、タルタルをトッピング。ビタミンがたっぷり摂れるヘルシーサンド。

らっきょうが爽やかなタルタルはチキン南蛮との相性バッチリ!

色鮮やかな野菜と、らっきょうのシャキシャキしたタルタルを使ったタルティーヌ。ヘルシーで見た目もインパクト大。

どれもトッピングするだけ簡単ツナコーンピザです。