黒糖蜜シュークリーム
シュー生地とカスタードクリームに黒糖蜜を加えました。 白砂糖を使用していないので、優しい甘さになります。
シュー生地とカスタードクリームに黒糖蜜を加えました。 白砂糖を使用していないので、優しい甘さになります。
黒糖蜜を使ったアイスは甘すぎず、すっきりした甘さです。 バニラアイスとミックスさせたり、お好みでナッツやきな粉をかけて食べても美味しいです。
黒糖蜜の風味豊かなゼリーです。 後に引かないさっぱりとした甘さで夏にぴったりのメニューです。 抹茶アイスやバニラアイスのトッピングとしてもおすすめです。きなこ風にひよこ豆粉をトッピングしても和風デザートにぴったりです。
黒糖蜜を使用したもちもちのくず餅です。 和風スイーツにおすすめです。トッピングのきな粉はひよこ豆粉にするとあっさり食せます。
黒糖蜜と相性抜群なレーズンとあわせました。 胡桃やオレンジなどとも相性が良いのでおすすめです。 黒糖蜜を加えることでしっとりとしたパウンドケーキに仕上がります。
ペースト状のひよこ豆を使用することでとても簡単に餡子ができます。小豆で作る餡子とは一味違ったさっぱりとした甘みで滑らかな舌触りが特徴です。
クリーミーなプリンに黒糖蜜をかけました。黒糖蜜はコクがあるのでプリンは全卵を使ってあっさりめに仕上げました。きな粉を振り、その上から黒糖蜜をかけてもおいしくお召し上がりいただけます。