
ひよこ豆粉クッキー ≪グルテンフリー・アレルギーフリー≫
小麦粉の代わりにひよこ豆粉を使用したグルテンフリーのクッキーです。その他の材料には、アレルゲン指定・推奨の原料を使用していません。

小麦粉の代わりにひよこ豆粉を使用したグルテンフリーのクッキーです。その他の材料には、アレルゲン指定・推奨の原料を使用していません。

小麦粉を使わず、焙煎したひよこ豆粉を使用したグルテンフリーのガトーショコラです。 濃厚なチョコレートの香りとひよこ豆がマッチしたスイーツ。 焙煎ひよこ豆粉は澱粉の粘りが出ず、卵の泡立ちを邪魔しない為ふっくら焼き上がります・・・

爽やかな香りのバジルとレモンを合わせたシャーベットです。 さっぱりとした後味でお口直しにもぴったりです。 バジルペーストに含まれる油は気になりません。

生地とクリームに黒糖蜜を加えました。 黒糖蜜を加えることでほんのりベージュ色の優しい色合いのロールケーキになります。 味も甘すぎず、ほんのり黒糖の風味が残ります。

ツナが65%入ったリッチなツナマヨネーズをシャキシャキの人参マリネと合わせました。

ふわふわに泡立てた卵にさつま芋ペーストを合わせたしっとりとしたケーキです。 上にドライフルーツを乗せて焼きました。ナッツを練り込んでも構いません。

紫芋パウダーを練りこんだ一口サイズのスノーボールです。 最後に紫芋パウダーをまぶせば見た目も鮮やかな一品になります。

泡立てた生クリームにさつま芋ペーストを合わせて、濃厚さつま芋ムースにしました。

黒糖蜜は生地と混ぜたときに馴染みやすいのが特徴です。 更に、出来上がりの生地はしっとりした仕上がりになります。 お好みでひよこ豆餡子を挟んでも相性抜群です。

材料を混ぜ合わせていくだけの簡単メニューです。 さつま芋ペーストがたっぷり入ったしっとりケーキです。