
黒糖蜜あんまん
英徳黒糖蜜を生地に練り込みました。 生地からほんのり黒糖の香りがします。くどくない甘さが特徴です。
英徳黒糖蜜を生地に練り込みました。 生地からほんのり黒糖の香りがします。くどくない甘さが特徴です。
兵庫県産のゆずを使用したゆずマヨネーズを使って、おかずマフィンにしました。 焼成しても香りが残りさっぱりとした仕上がりになります。
ひよこ豆粉を使用したザクザクビスコッティです。 小麦粉の代わりにひよこ豆粉を使用しているのでグルテンフリーで体に優しいスイーツです。 焼くとひよこ豆の香ばしい香りが広がりとっても食べやすいです。
ひよこ豆は栄養が豊富に含まれている食材です。 食物繊維・葉酸・タンパク質・亜鉛が豊富に含まれています。 ひよこ豆ペーストに豆乳を加えギルトフリーデザートを作りました。 お好みで黒糖蜜をかけても相性も抜群です。
黒糖の香りがふわっと香る、柔らかなスポンジです
優しい甘さのなめらかクレームブリュレです。 グラニュー糖の代わりに黒糖蜜を使用することで和スイーツに。 ~アレンジ~ クレームブリュレをこだわり卵を使用しグラニュー糖を使用したプレーン味や抹茶味にし、黒糖蜜をソースとして・・・
生地にひよこ豆ペーストを練りこみ、しっとり焼き上げました。 食感のアクセントにひよこ豆の甘煮も加え、ほくほくとした優しい甘みを感じるパウンドケーキです。
ひよこ豆ペーストとパウダーを使ったドーナツです。外はサクッと、中はホクホク。 ひよこ豆をたくさん使った健康的なドーナツです。
小麦粉を使用せず、ひよこ豆粉を使ったグルテンフリーのフィナンシェです。 外はさっくっと、中はしっとりとした食感になっています。
小麦粉を使わずひよこ豆粉を使ったパンケーキです。 ひよこ豆の栄養を丸ごと摂取でき、ヘルシーで体に優しいパンケーキです。