モイヤープルーンのファーブルトン
オレゴン州産の特大モイヤープルーンを使ったフランスのブルターニュ地方に伝わる伝統の焼き菓子です。 もっちりした生地と、ジューシーなプルーン、薫り高いラム酒の最高コラボです。
オレゴン州産の特大モイヤープルーンを使ったフランスのブルターニュ地方に伝わる伝統の焼き菓子です。 もっちりした生地と、ジューシーなプルーン、薫り高いラム酒の最高コラボです。
時間がたっても歯切れがよく柔らかいので、小さなお子様からお年寄りまで楽しめるおやつです。 こねるのがとても楽しいので、お子様と一緒に手作りを楽しんだり、施設での調理レクリエーションでみんなで作ったりとおいしくて楽しいおや・・・
生地に米粉を使いふわふわ食感に仕上げました。 チョコソースや生クリームにディップしたり、ジャムをつけたり色んなアレンジができます!
ひよこ豆のフムスにビーツペーストを加えた色鮮やかなピンク色のフムスです。 見た目はインパクトがあり、インスタ映え間違いなし! 栄養もたっぷりでクラッカーにのせたり、野菜をディップして食べるのがおすすめです。
黒糖ジンジャーシロップを炭酸で割り、すっきり爽やかな味わいに。 シロップは焼酎やビールと割ってカクテルにしても美味しくお召し上がり出来ます。
栗の様なほくほくした食感が特徴的なひよこ豆を、モンブラン仕立てにしました! タルト生地にもひよこ豆粉(生)を使用することで、通常の小麦粉使用の生地に比べて、糖質を約35%カットできます。
イタリアで食べられる、クラッカーの様な食感のスティック状のパンにひよこ豆を練りこみました! ひよこ豆で作ったフムスをディップしても、おいしく召し上がれます。
黒糖蜜のコクで味に深みのあるお醤油とレモンのソースをかけた、マグロのたたきです。 レモン醤油ソースはサラダのドレッシングにもお使いいただけます。
明石焼きをパン生地で包んで焼き上げました。 パンの中にふわふわの明石焼きが入っています。
フォカッチャの生地にタマゴサラダを乗せて、焼き上げました。 タマゴサラダの黄色、赤や緑の食材を使って彩り鮮やかなフォカッチャに仕上げました。