
ひよこ豆プリン
ひよこ豆は栄養が豊富に含まれている食材です。 食物繊維・葉酸・タンパク質・亜鉛が豊富に含まれています。 ひよこ豆ペーストに豆乳を加えギルトフリーデザートを作りました。 お好みで黒糖蜜をかけても相性も抜群です。
ひよこ豆は栄養が豊富に含まれている食材です。 食物繊維・葉酸・タンパク質・亜鉛が豊富に含まれています。 ひよこ豆ペーストに豆乳を加えギルトフリーデザートを作りました。 お好みで黒糖蜜をかけても相性も抜群です。
きんぴらごぼうの甘辛さと、ゆずマヨの爽やかさが絶妙にマッチした和風メニュー。 ヘルシーな野菜中心のメニューは幅広い年代に人気が出ること間違いなしです。
MECとはM(Meat:肉)E(Egg:卵)C(Cheese:チーズ)を中心とした食事方法のこと。 健康の為と注目されています。 こっぺぱんにMECをサンドした栄養たっぷり、具材たっぷりのボリューム感あるメニューです。
ピリッと辛いキーマカレーとタマゴサラダを組み合わせることで、タマゴサラダのまろやかさが際立ちます。交互に盛り付けることで見栄えも◎!
夏にぴったりの冷やし茶碗蒸しです。 MP全卵を溶かして調味液と合わせるだけなのでとっても簡単です。 季節に合わせて様々な具材を変えて楽しめます。
クリーミーなコーンポタージュに液卵を合わせた洋風茶碗蒸しです。 MP全卵を解凍して他の材料と合わせて加熱するだけなのでとっても簡単です。
バジルペーストをそのまま使ったピザです。 バジルは焼くとさらに香りが引き立ちます。
生クリームを使用したクリームソースにバジルペーストを加えたパスタソースです。 バジルソースに塩が含まれているため、塩加減は味見してからがおすすめです。
バジルの味が濃厚なのでシンプルな味付けでも美味しく仕上がります。 最後にナッツを散らせば秋メニューにぴったりの一品に!
パン生地にバジルペーストを一緒に練りこみました。 焼成後もバジルの風味がしっかり残ります。 チーズをトッピングしたり、レタスやトマトなど野菜を挟んで 色鮮やかなサンドイッチにもおすすめです。