
ふろふき大根の大豆あんかけ
柔らかく炊いた大根の上に肉そぼろの代わりに蒸し挽き割り大豆を使用したあんかけをかけました。 肉に比べてヘルシーな仕上がりになります。 蒸し挽き割り大豆はそのままでも食べられるのでさっと温めるだけで大丈夫です。 調理の時間・・・
柔らかく炊いた大根の上に肉そぼろの代わりに蒸し挽き割り大豆を使用したあんかけをかけました。 肉に比べてヘルシーな仕上がりになります。 蒸し挽き割り大豆はそのままでも食べられるのでさっと温めるだけで大丈夫です。 調理の時間・・・
蒸したひきわり大豆を肉の代わりに入れて、ヘルシーなベジカレーを作りました! 野菜だけだと物足りないですが、大豆をお肉の代わりとして使うことで、育ち盛りのお子様にもおすすめです!
パイ生地の中にタマゴサラダを入れて焼きこみました。 作業もとても簡単です。
玉子スプレッドはしっかりしたボディで包餡に最適です。鶏と卵が合わさった親子パンです!
コロネ状に焼いたパイシートの中にタマゴサラダを絞りました。 使用したタマゴサラダEは常温対応の製品のため常温販売も可能です。 サクサクのパイ生地とタマゴサラダがよく合います。 絞るだけなので作業もとても簡単です。
黒糖をたっぷり使用したクッキーです。 黒糖のザクザクした食感が残り、病みつきになります。
キノコソテーに具材がたっぷりと入ったリッチタルタルソースをかけるだけで 簡単美味しいタルティーヌになります。
黒糖蜜×ミルクティ 黒糖蜜を合わせることでコクがあるミルクティ味になります。
人気の和スイーツである『黒糖×ほうじ茶』。 黒糖のコクとほんのり香るほうじ茶の香りがよく合います。
英徳黒糖蜜を生地に練り込みました。 生地からほんのり黒糖の香りがします。くどくない甘さが特徴です。