
MECこっぺ
MECとはM(Meat:肉)E(Egg:卵)C(Cheese:チーズ)を中心とした食事方法のこと。 健康の為と注目されています。 こっぺぱんにMECをサンドした栄養たっぷり、具材たっぷりのボリューム感あるメニューです。
MECとはM(Meat:肉)E(Egg:卵)C(Cheese:チーズ)を中心とした食事方法のこと。 健康の為と注目されています。 こっぺぱんにMECをサンドした栄養たっぷり、具材たっぷりのボリューム感あるメニューです。
ピリッと辛いキーマカレーとタマゴサラダを組み合わせることで、タマゴサラダのまろやかさが際立ちます。交互に盛り付けることで見栄えも◎!
黒糖の香りがふわっと香る、柔らかなスポンジです
くらげは食感を楽しむ料理だけに、タレが決めて。 隠し味に黒糖蜜を使用することによってお酢のカドがとれ、まろやかな味に仕上がります。 黒酢との相性もバッチリ。 具材の水気をしっかり切ることがポイントです。
優しい甘さのなめらかクレームブリュレです。 グラニュー糖の代わりに黒糖蜜を使用することで和スイーツに。 ~アレンジ~ クレームブリュレをこだわり卵を使用しグラニュー糖を使用したプレーン味や抹茶味にし、黒糖蜜をソースとして・・・
黒糖蜜が野菜のうまみを引き出す逸品。 色々な野菜のゴマダレとしても活用することが出来ます。
上白糖に比べ旨み、コクのある上品で優しい味に仕上がります。 特に英徳黒糖を使用すると苦み、エグミ等も少なく、黒糖のアクの出も少なくおすすめです。
黒糖蜜を使うことでテリが早くつき、味が染み込みやすくなります。 さらに、味に深みが出ます。
小麦粉不使用のひよこ豆を使ったグルテンフリーメニュー!朝食メニューとしていかがでしょうか!
夏にぴったりの冷やし茶碗蒸しです。 MP全卵を溶かして調味液と合わせるだけなのでとっても簡単です。 季節に合わせて様々な具材を変えて楽しめます。