
とうもろこし洋風茶碗蒸し
クリーミーなコーンポタージュに液卵を合わせた洋風茶碗蒸しです。 MP全卵を解凍して他の材料と合わせて加熱するだけなのでとっても簡単です。
クリーミーなコーンポタージュに液卵を合わせた洋風茶碗蒸しです。 MP全卵を解凍して他の材料と合わせて加熱するだけなのでとっても簡単です。
黒糖蜜を使うと今大人気のタピオカドリンクが簡単に出来ます! タピオカと黒糖蜜をグラスに入れ牛乳を注ぐだけ。 黒糖蜜は水と黒糖で出来ているのですっきりとした甘さが特徴です。
ひよこ豆の豆乳から作ったひよこ豆豆腐です。 ひよこ豆をぎゅっと丸ごと絞って固めました。 でんぷん質の為冷やすと固まる性質を持っています。 大豆の豆腐とは一味違う豆の甘さが引き立つ一品です。
生地にひよこ豆ペーストを練りこみ、しっとり焼き上げました。 食感のアクセントにひよこ豆の甘煮も加え、ほくほくとした優しい甘みを感じるパウンドケーキです。
ひよこ豆ペーストとパウダーを使ったドーナツです。外はサクッと、中はホクホク。 ひよこ豆をたくさん使った健康的なドーナツです。
ひよこ豆を使用したポタージュスープです。 ひよこ豆は癖がなくとっても食べやすい豆です。 食物繊維たっぷりのひよこ豆を丸ごと頂ける体に優しいスープです。
豚肉のジューシーな味わいとバジルの爽やかな香りがよく合います。
鶏肉を使用しているのであっさりヘルシーな餃子です。 バジルとチーズがアクセントになり何個でも行ける一品です。
バジルペーストをそのまま使ったピザです。 バジルは焼くとさらに香りが引き立ちます。
生クリームを使用したクリームソースにバジルペーストを加えたパスタソースです。 バジルソースに塩が含まれているため、塩加減は味見してからがおすすめです。