
きなこロール
クリームと生地にSC糖を使用したきなこロールケーキです。 SC糖の優しい甘さがきなこのスポンジ生地とよく合います。 SC糖は一般の砂糖と比較して低精製のため、精製の際に本来取り除かれるようなミネラル分を多く含んでます。

クリームと生地にSC糖を使用したきなこロールケーキです。 SC糖の優しい甘さがきなこのスポンジ生地とよく合います。 SC糖は一般の砂糖と比較して低精製のため、精製の際に本来取り除かれるようなミネラル分を多く含んでます。

スポンジに黒糖蜜をたっぷり染み込ませた和ティラミス。 抹茶とマスカルポーネと黒糖の組み合わせが絶妙な美味しさです!

フィナンシェ生地にレモンピューレを加えました。 生地を焼いてもレモンの香りが残ります。

カスタードにレモンピューレを加えました。 さっぱりとした甘味で夏のスイーツメニューにおススメです。

瀬戸内の太陽をたくさん浴びて育った美味しいレモンのピューレをバターと合わせたレモンバターを、バケットにたっぷり塗ってカリッと焼き上げました。 焼いてもレモンの風味がしっかり残ります。

黒糖ジンジャーシロップを炭酸で割り、すっきり爽やかな味わいに。 シロップは焼酎やビールと割ってカクテルにしても美味しくお召し上がり出来ます。

カレーやタンドリーチキンなど、スパイシーな料理にピッタリの さわやかドリンクです。 定番のヨーグルトベースのラッシーに黒糖をプラスし すっきりした甘さがカレーにもよく合います。

和スイーツドリンクの紹介です。 あずきあんパウダーを使用することで作業効率化。 黒糖蜜を加えて、和を強調できます。 小豆や白玉をトッピングすることでおしるこ風にも。 暑い夏は氷を入れてアイスに、 寒い日はあったかドリンク・・・

カフェラテに優しい甘さの黒糖蜜を加えました。 蜜状にになっているのでホットでもコールドでも溶けやすく 簡単に黒糖の濃厚な味わいが楽しめます。

ホット、アイス、スムーズでも美味しい抹茶ラテに黒糖蜜を加え和スイーツ感覚。 抹茶を濃くしてホイップクリームをトッピングしても。 さらに細かく砕いたナッツをトッピングするとアクセントに。