
肉団子の鎮江香酢煮込み
お酢の酸味と黒糖蜜の甘さで程よい深みのある味わいになっています。
お酢の酸味と黒糖蜜の甘さで程よい深みのある味わいになっています。
ごぼうと豚肉を黒糖蜜で炊きあげることで優しい味わいに。また、黒糖によりごぼうが柔らかく煮あがります。 しっかり味が染み込んでいるので冷めても美味しくお弁当メニューにもぴったりです。 ぜひ旬の野菜を豚肉や牛肉で巻いてアレン・・・
こってりコクのある肉じゃが。 黒糖によって野菜にダシの味がよく染み込みます。
黒糖蜜を使用することで牛すじが柔らかくなり、かどのない煮込みに仕上がります。 さらに味噌とみりんを加えることでどて焼きにアレンジも出来ます。
黒糖蜜を加えることによってコクのある焼き鳥のたれに仕上がります。 また、黒糖蜜には照りだし効果も!みりんの代わりとして使用出来ます。 あまじょっぱいタレで白いご飯にも、お酒のおつまみにもピッタリの味です。
黒糖をたっぷり使用したクッキーです。 黒糖のザクザクした食感が残り、病みつきになります。
黒糖蜜×ミルクティ 黒糖蜜を合わせることでコクがあるミルクティ味になります。
人気の和スイーツである『黒糖×ほうじ茶』。 黒糖のコクとほんのり香るほうじ茶の香りがよく合います。
英徳黒糖蜜を生地に練り込みました。 生地からほんのり黒糖の香りがします。くどくない甘さが特徴です。
兵庫県産のゆずを使用したゆずマヨネーズを使って、おかずマフィンにしました。 焼成しても香りが残りさっぱりとした仕上がりになります。