
黒糖しょうがミルクティー
からだの温まるしょうがラテ。黒糖蜜を加えて飲みやすく仕上げました。 黒糖は、薬膳でからだを温めるものとされており、冬の季節にぴったりです。
からだの温まるしょうがラテ。黒糖蜜を加えて飲みやすく仕上げました。 黒糖は、薬膳でからだを温めるものとされており、冬の季節にぴったりです。
人気のほうじ茶ラテに黒糖蜜を加えることでほうじ茶の香ばしさがより際立ちます。 沖縄黒糖蜜なら優しい甘さ、英徳黒糖蜜ならコクのある甘さを出すことが出来ます。
砂糖の代わりに黒糖蜜を使用した、まろやかで優しい味わいの親子丼です。
お醤油とバターをあわせたソースに黒糖蜜を使うことで、あまくてコクのあるソースが肩ロース肉に良くあう一品です。
黒糖蜜のコクと香りが美味しいラスクです。
黒糖蜜を使用したカスタードをふわっと柔らかいクレープと重ね合わせ、優しい甘さのミルクレープです。
甘酢あんに黒糖蜜を加えることでコクのある仕上がりになっています。
黒糖蜜のコクで味に深みのあるお醤油とレモンのソースをかけた、マグロのたたきです。 レモン醤油ソースはサラダのドレッシングにもお使いいただけます。
黒糖蜜を隠し味に使った爽やかなドレッシングです。 レモンは生を絞るのがおすすめ!!
辛みと甘さのバランスの絶妙な味噌ダレです。 野菜スティックや田楽と共にお召し上がりください。 また、砕いたナッツを混ぜ合わせることで食感のあるタレに仕上げることも出来ます。