
モイヤープルーンのファーブルトン
オレゴン州産の特大モイヤープルーンを使ったフランスのブルターニュ地方に伝わる伝統の焼き菓子です。 もっちりした生地と、ジューシーなプルーン、薫り高いラム酒の最高コラボです。
オレゴン州産の特大モイヤープルーンを使ったフランスのブルターニュ地方に伝わる伝統の焼き菓子です。 もっちりした生地と、ジューシーなプルーン、薫り高いラム酒の最高コラボです。
秋の味覚の代表のさつま芋と鶏もも肉を合わせて黒糖で煮ました。 白砂糖を使うよりも甘みが抑えられ、素材本来の甘みが感じられます。 普段のおかずとしてはもちろん、家飲みのおつまみに、お弁当のおかずにちょうどいい一品です。
広島県呉市産の大長レモンのピューレを、生地にもグレーズにも入れました。 レモンのさわやかな酸味と香りが口の中に広がる、おいしいシフォンケーキです。
香り豊かなほうじ茶と深い味わいの黒糖がマッチした和アイスです。 材料はたったの5つだけ。 牛乳を豆乳に変えても美味しくできます。
沖縄は多良間島の黒糖とサツマイモを合わせた秋にピッタリのパウンドケーキを作りました!黒糖とサツマイモの自然素材の甘みが口いっぱいに広がる逸品です♪
生地に米粉を使いふわふわ食感に仕上げました。 チョコソースや生クリームにディップしたり、ジャムをつけたり色んなアレンジができます!
黒糖をもみ込むことでお肉を柔らかくし、味付けをまろやかにします。 クリスマスメニューにもおすすめです。
さわやかなヨーグルトのムースに、さっぱりとした味わいの黒糖ゼリーをのせた デザートです。 黒糖蜜を使えば黒糖を溶かす手間も省け簡単にゼリーが作れます。 黒糖に含まれる天然のオリゴ糖はヨーグルトに含まれる乳酸菌のエサになる・・・
シーザードレッシングの材料をベースに沖縄黒糖蜜を加えたコクのあるクリーミーなドレッシングです。 瀬戸内レモンの酸味と沖縄黒糖蜜の甘みが、様々な野菜とマッチします。
カルパッチョやドレッシングにも使える万能ソースです。 沖縄黒糖蜜を加えることで酸味を和らげマイルドな味わいに。魚やお肉との相性も抜群です!