
ひよこ豆プリン
ひよこ豆は栄養が豊富に含まれている食材です。 食物繊維・葉酸・タンパク質・亜鉛が豊富に含まれています。 ひよこ豆ペーストに豆乳を加えギルトフリーデザートを作りました。 お好みで黒糖蜜をかけても相性も抜群です。
ひよこ豆は栄養が豊富に含まれている食材です。 食物繊維・葉酸・タンパク質・亜鉛が豊富に含まれています。 ひよこ豆ペーストに豆乳を加えギルトフリーデザートを作りました。 お好みで黒糖蜜をかけても相性も抜群です。
黒糖の香りがふわっと香る、柔らかなスポンジです
くらげは食感を楽しむ料理だけに、タレが決めて。 隠し味に黒糖蜜を使用することによってお酢のカドがとれ、まろやかな味に仕上がります。 黒酢との相性もバッチリ。 具材の水気をしっかり切ることがポイントです。
優しい甘さのなめらかクレームブリュレです。 グラニュー糖の代わりに黒糖蜜を使用することで和スイーツに。 ~アレンジ~ クレームブリュレをこだわり卵を使用しグラニュー糖を使用したプレーン味や抹茶味にし、黒糖蜜をソースとして・・・
黒糖蜜が野菜のうまみを引き出す逸品。 色々な野菜のゴマダレとしても活用することが出来ます。
上白糖に比べ旨み、コクのある上品で優しい味に仕上がります。 特に英徳黒糖を使用すると苦み、エグミ等も少なく、黒糖のアクの出も少なくおすすめです。
黒糖蜜を使うことでテリが早くつき、味が染み込みやすくなります。 さらに、味に深みが出ます。
黒糖蜜を使うと今大人気のタピオカドリンクが簡単に出来ます! タピオカと黒糖蜜をグラスに入れ牛乳を注ぐだけ。 黒糖蜜は水と黒糖で出来ているのですっきりとした甘さが特徴です。
生地にひよこ豆ペーストを練りこみ、しっとり焼き上げました。 食感のアクセントにひよこ豆の甘煮も加え、ほくほくとした優しい甘みを感じるパウンドケーキです。
ひよこ豆ペーストとパウダーを使ったドーナツです。外はサクッと、中はホクホク。 ひよこ豆をたくさん使った健康的なドーナツです。