
バジルレモンシャーベット
爽やかな香りのバジルとレモンを合わせたシャーベットです。 さっぱりとした後味でお口直しにもぴったりです。 バジルペーストに含まれる油は気になりません。
爽やかな香りのバジルとレモンを合わせたシャーベットです。 さっぱりとした後味でお口直しにもぴったりです。 バジルペーストに含まれる油は気になりません。
生地とクリームに黒糖蜜を加えました。 黒糖蜜を加えることでほんのりベージュ色の優しい色合いのロールケーキになります。 味も甘すぎず、ほんのり黒糖の風味が残ります。
低温でローストした豚ロース肉を黒糖蜜のタレに漬け込みました。 黒糖蜜とニンニクのタレはコクがあり、ご飯が進む一品です。
黒糖蜜は生地と混ぜたときに馴染みやすいのが特徴です。 更に、出来上がりの生地はしっとりした仕上がりになります。 お好みでひよこ豆餡子を挟んでも相性抜群です。
シュー生地とカスタードクリームに黒糖蜜を加えました。 白砂糖を使用していないので、優しい甘さになります。
黒糖蜜を使ったアイスは甘すぎず、すっきりした甘さです。 バニラアイスとミックスさせたり、お好みでナッツやきな粉をかけて食べても美味しいです。
黒糖蜜の風味豊かなゼリーです。 後に引かないさっぱりとした甘さで夏にぴったりのメニューです。 抹茶アイスやバニラアイスのトッピングとしてもおすすめです。きなこ風にひよこ豆粉をトッピングしても和風デザートにぴったりです。
黒糖蜜を使用したもちもちのくず餅です。 和風スイーツにおすすめです。トッピングのきな粉はひよこ豆粉にするとあっさり食せます。
黒糖蜜と相性抜群なレーズンとあわせました。 胡桃やオレンジなどとも相性が良いのでおすすめです。 黒糖蜜を加えることでしっとりとしたパウンドケーキに仕上がります。
クリーミーなプリンに黒糖蜜をかけました。黒糖蜜はコクがあるのでプリンは全卵を使ってあっさりめに仕上げました。きな粉を振り、その上から黒糖蜜をかけてもおいしくお召し上がりいただけます。