
ヒヨコ豆モンブラン
栗の様なほくほくした食感が特徴的なひよこ豆を、モンブラン仕立てにしました! タルト生地にもひよこ豆粉(生)を使用することで、通常の小麦粉使用の生地に比べて、糖質を約35%カットできます。
栗の様なほくほくした食感が特徴的なひよこ豆を、モンブラン仕立てにしました! タルト生地にもひよこ豆粉(生)を使用することで、通常の小麦粉使用の生地に比べて、糖質を約35%カットできます。
イタリアで食べられる、クラッカーの様な食感のスティック状のパンにひよこ豆を練りこみました! ひよこ豆で作ったフムスをディップしても、おいしく召し上がれます。
乳、卵、小麦粉不使用!! ヴィーガン仕様でおいしいクッキーがひよこ豆粉で作れます。 ひよこ豆には食物繊維と葉酸が豊富に含まれていますので、特に女性の方にオススメです。
ひよこ豆粉を使用したザクザクビスコッティです。 小麦粉の代わりにひよこ豆粉を使用しているのでグルテンフリーで体に優しいスイーツです。 焼くとひよこ豆の香ばしい香りが広がりとっても食べやすいです。
海老の天ぷらにゆずマヨソースを絡めました。 ゆずの風味と海老とがよく合います。
きんぴらごぼうの甘辛さと、ゆずマヨの爽やかさが絶妙にマッチした和風メニュー。 ヘルシーな野菜中心のメニューは幅広い年代に人気が出ること間違いなしです。
MECとはM(Meat:肉)E(Egg:卵)C(Cheese:チーズ)を中心とした食事方法のこと。 健康の為と注目されています。 こっぺぱんにMECをサンドした栄養たっぷり、具材たっぷりのボリューム感あるメニューです。
小麦粉不使用のひよこ豆を使ったグルテンフリーメニュー!朝食メニューとしていかがでしょうか!
ひよこ豆の豆乳から作ったひよこ豆豆腐です。 ひよこ豆をぎゅっと丸ごと絞って固めました。 でんぷん質の為冷やすと固まる性質を持っています。 大豆の豆腐とは一味違う豆の甘さが引き立つ一品です。
生地にひよこ豆ペーストを練りこみ、しっとり焼き上げました。 食感のアクセントにひよこ豆の甘煮も加え、ほくほくとした優しい甘みを感じるパウンドケーキです。