
いんげんのゴマよごし
黒糖蜜が野菜のうまみを引き出す逸品。 色々な野菜のゴマダレとしても活用することが出来ます。
黒糖蜜が野菜のうまみを引き出す逸品。 色々な野菜のゴマダレとしても活用することが出来ます。
上白糖に比べ旨み、コクのある上品で優しい味に仕上がります。 特に英徳黒糖を使用すると苦み、エグミ等も少なく、黒糖のアクの出も少なくおすすめです。
黒糖蜜を使うことでテリが早くつき、味が染み込みやすくなります。 さらに、味に深みが出ます。
小麦粉不使用のひよこ豆を使ったグルテンフリーメニュー!朝食メニューとしていかがでしょうか!
夏にぴったりの冷やし茶碗蒸しです。 MP全卵を溶かして調味液と合わせるだけなのでとっても簡単です。 季節に合わせて様々な具材を変えて楽しめます。
クリーミーなコーンポタージュに液卵を合わせた洋風茶碗蒸しです。 MP全卵を解凍して他の材料と合わせて加熱するだけなのでとっても簡単です。
ひよこ豆の豆乳から作ったひよこ豆豆腐です。 ひよこ豆をぎゅっと丸ごと絞って固めました。 でんぷん質の為冷やすと固まる性質を持っています。 大豆の豆腐とは一味違う豆の甘さが引き立つ一品です。
ひよこ豆を使用したポタージュスープです。 ひよこ豆は癖がなくとっても食べやすい豆です。 食物繊維たっぷりのひよこ豆を丸ごと頂ける体に優しいスープです。
豚肉のジューシーな味わいとバジルの爽やかな香りがよく合います。
鶏肉を使用しているのであっさりヘルシーな餃子です。 バジルとチーズがアクセントになり何個でも行ける一品です。