
豚肩ロースのソテー バター醤油
お醤油とバターをあわせたソースに黒糖蜜を使うことで、あまくてコクのあるソースが肩ロース肉に良くあう一品です。
お醤油とバターをあわせたソースに黒糖蜜を使うことで、あまくてコクのあるソースが肩ロース肉に良くあう一品です。
ヒヨコ豆粉(生)を使用した、ひよこ豆香るフォカッチャ。 ハムやチーズを挟んでサンドウィッチにも!
ひよこ豆と豆腐でヘルシーなすいとんを作りました! 小麦粉不使用でも大満足なすいとんです! お好みの汁物に入れてお召し上がりください♪
ひよこ豆のホクホクした食感と、小麦粉だけでは出せない風味豊かにパスタに仕上がります。 形を変えて、マカロニやラザニアにもアレンジ可能です♪
黒糖蜜のコクで味に深みのあるお醤油とレモンのソースをかけた、マグロのたたきです。 レモン醤油ソースはサラダのドレッシングにもお使いいただけます。
辛みと甘さのバランスの絶妙な味噌ダレです。 野菜スティックや田楽と共にお召し上がりください。 また、砕いたナッツを混ぜ合わせることで食感のあるタレに仕上げることも出来ます。
お酢の酸味と黒糖蜜の甘さで程よい深みのある味わいになっています。
ごぼうと豚肉を黒糖蜜で炊きあげることで優しい味わいに。また、黒糖によりごぼうが柔らかく煮あがります。 しっかり味が染み込んでいるので冷めても美味しくお弁当メニューにもぴったりです。 ぜひ旬の野菜を豚肉や牛肉で巻いてアレン・・・
こってりコクのある肉じゃが。 黒糖によって野菜にダシの味がよく染み込みます。
黒糖蜜を使用することで牛すじが柔らかくなり、かどのない煮込みに仕上がります。 さらに味噌とみりんを加えることでどて焼きにアレンジも出来ます。