ヒヨコ豆を使ったフォカッチャ
ヒヨコ豆粉(生)を使用した、ひよこ豆香るフォカッチャ。 ハムやチーズを挟んでサンドウィッチにも!
ヒヨコ豆粉(生)を使用した、ひよこ豆香るフォカッチャ。 ハムやチーズを挟んでサンドウィッチにも!
ひよこ豆と豆腐でヘルシーなすいとんを作りました! 小麦粉不使用でも大満足なすいとんです! お好みの汁物に入れてお召し上がりください♪
ひよこ豆のホクホクした食感と、小麦粉だけでは出せない風味豊かにパスタに仕上がります。 形を変えて、マカロニやラザニアにもアレンジ可能です♪
栗の様なほくほくした食感が特徴的なひよこ豆を、モンブラン仕立てにしました! タルト生地にもひよこ豆粉(生)を使用することで、通常の小麦粉使用の生地に比べて、糖質を約35%カットできます。
イタリアで食べられる、クラッカーの様な食感のスティック状のパンにひよこ豆を練りこみました! ひよこ豆で作ったフムスをディップしても、おいしく召し上がれます。
乳、卵、小麦粉不使用!! ヴィーガン仕様でおいしいクッキーがひよこ豆粉で作れます。 ひよこ豆には食物繊維と葉酸が豊富に含まれていますので、特に女性の方にオススメです。
挽肉の代わりに大豆たんぱくを使用し、カリフラワーでボリュームアップさせ満足感も◎ 新たなヘルシーミートパイです。
柔らかく炊いた大根の上に肉そぼろの代わりに蒸し挽き割り大豆を使用したあんかけをかけました。 肉に比べてヘルシーな仕上がりになります。 蒸し挽き割り大豆はそのままでも食べられるのでさっと温めるだけで大丈夫です。 調理の時間・・・
蒸したひきわり大豆を肉の代わりに入れて、ヘルシーなベジカレーを作りました! 野菜だけだと物足りないですが、大豆をお肉の代わりとして使うことで、育ち盛りのお子様にもおすすめです!
英徳黒糖蜜を生地に練り込みました。 生地からほんのり黒糖の香りがします。くどくない甘さが特徴です。