
ひよこ豆粉ビスコッティ
ひよこ豆粉を使用したザクザクビスコッティです。 小麦粉の代わりにひよこ豆粉を使用しているのでグルテンフリーで体に優しいスイーツです。 焼くとひよこ豆の香ばしい香りが広がりとっても食べやすいです。

ひよこ豆粉を使用したザクザクビスコッティです。 小麦粉の代わりにひよこ豆粉を使用しているのでグルテンフリーで体に優しいスイーツです。 焼くとひよこ豆の香ばしい香りが広がりとっても食べやすいです。

小麦粉を使わずひよこ豆粉のデンプン質でとろみをつけたグルテンフリーのシチューです。

ひよこ豆粉を使い、コーンと胡麻でひよこの顔を作ったひよこパンです。 焙煎したひよこ豆を使用しているので香ばしい香りがして、見た目もとても可愛いらしく表情作りも楽しめます!

パン生地にひよこ豆粉を練り込んで焼き上げました。 強力粉100%のパンに比べてひよこ豆の食物繊維も摂取でき、ほんのり豆の香りも楽しめます。

ひよこ豆は栄養が豊富に含まれている食材です。 食物繊維・葉酸・タンパク質・亜鉛が豊富に含まれています。 ひよこ豆ペーストに豆乳を加えギルトフリーデザートを作りました。 お好みで黒糖蜜をかけても相性も抜群です。

小麦粉不使用のひよこ豆を使ったグルテンフリーメニュー!朝食メニューとしていかがでしょうか!

ひよこ豆の豆乳から作ったひよこ豆豆腐です。 ひよこ豆をぎゅっと丸ごと絞って固めました。 でんぷん質の為冷やすと固まる性質を持っています。 大豆の豆腐とは一味違う豆の甘さが引き立つ一品です。

生地にひよこ豆ペーストを練りこみ、しっとり焼き上げました。 食感のアクセントにひよこ豆の甘煮も加え、ほくほくとした優しい甘みを感じるパウンドケーキです。

ひよこ豆ペーストとパウダーを使ったドーナツです。外はサクッと、中はホクホク。 ひよこ豆をたくさん使った健康的なドーナツです。

ひよこ豆を使用したポタージュスープです。 ひよこ豆は癖がなくとっても食べやすい豆です。 食物繊維たっぷりのひよこ豆を丸ごと頂ける体に優しいスープです。