チョコプルーン
希少価値の高い、オレゴン州産の特大サイズのモイヤープルーンをチョコでコーティングしました。 高級チョコレートと高級モイヤープルーンを大切なあの人にプレゼントするのはいかが?
希少価値の高い、オレゴン州産の特大サイズのモイヤープルーンをチョコでコーティングしました。 高級チョコレートと高級モイヤープルーンを大切なあの人にプレゼントするのはいかが?
オレゴン州産の特大モイヤープルーンを使ったフランスのブルターニュ地方に伝わる伝統の焼き菓子です。 もっちりした生地と、ジューシーなプルーン、薫り高いラム酒の最高コラボです。
広島県呉市産の大長レモンのピューレを、生地にもグレーズにも入れました。 レモンのさわやかな酸味と香りが口の中に広がる、おいしいシフォンケーキです。
沖縄は多良間島の黒糖とサツマイモを合わせた秋にピッタリのパウンドケーキを作りました!黒糖とサツマイモの自然素材の甘みが口いっぱいに広がる逸品です♪
小麦粉の代わりにひよこ豆粉を使用したグルテンフリースイーツです! ひよこ豆には食物繊維や葉酸が含まれています♪ 豆をたくさん食べるのは大変ですが、パウダー状なので手軽にひよこ豆を味わえます!
生地に米粉を使いふわふわ食感に仕上げました。 チョコソースや生クリームにディップしたり、ジャムをつけたり色んなアレンジができます!
さわやかなヨーグルトのムースに、さっぱりとした味わいの黒糖ゼリーをのせた デザートです。 黒糖蜜を使えば黒糖を溶かす手間も省け簡単にゼリーが作れます。 黒糖に含まれる天然のオリゴ糖はヨーグルトに含まれる乳酸菌のエサになる・・・
今、話題の砂糖を使わない餡子です! 小豆と米麹をじっくり発酵させ、砂糖を使わず甘い餡子に仕上げました。 体に良く、たくさん食べてもカロリー控えめなのが嬉しい一品です。
クリームと生地にSC糖を使用したきなこロールケーキです。 SC糖の優しい甘さがきなこのスポンジ生地とよく合います。 SC糖は一般の砂糖と比較して低精製のため、精製の際に本来取り除かれるようなミネラル分を多く含んでます。
スポンジに黒糖蜜をたっぷり染み込ませた和ティラミス。 抹茶とマスカルポーネと黒糖の組み合わせが絶妙な美味しさです!