里芋ビーガンポタージュ
寒い夜は身体が温まるポタージュをはいかが? 小麦粉を加えなくても、里芋がとろみのかわりになります。 ビーガン、グルテンフリーのおいしい冬のポタージュです。
寒い夜は身体が温まるポタージュをはいかが? 小麦粉を加えなくても、里芋がとろみのかわりになります。 ビーガン、グルテンフリーのおいしい冬のポタージュです。
動物由来の食材を使わない、ビーガン対応のガパオライスです。 フレキシタリアンには、ひき肉を大豆ミートで代替し、ナンプラー、オイスターソース、鶏がらスープはそのまま使用し、半熟の目玉焼きをのせるとより本格的なガパオライスに・・・
冬になると食べたくなるおふくろの味も、大豆ミートを使ってアレンジしました。 愛媛県産の里芋のもっちり感と、ぷにぷにの大豆ミートの食感が楽しいお惣菜です。 動物性の素材を一切使わず、ビーガンにも対応しています。
植物性にこだわったヘルシーハンバーグ。ベースには大豆ミートを使用し、エンドウ豆に含まれるたんぱく質「ピープロテイン」を配合。 植物性なのにおいしい、ヘルシーをテーマに作ったプラントベースフードの新提案です。
時間がたっても歯切れがよく柔らかいので、小さなお子様からお年寄りまで楽しめるおやつです。 こねるのがとても楽しいので、お子様と一緒に手作りを楽しんだり、施設での調理レクリエーションでみんなで作ったりとおいしくて楽しいおや・・・
秋の味覚の代表のさつま芋と鶏もも肉を合わせて黒糖で煮ました。 白砂糖を使うよりも甘みが抑えられ、素材本来の甘みが感じられます。 普段のおかずとしてはもちろん、家飲みのおつまみに、お弁当のおかずにちょうどいい一品です。
ミックスビーンズ、ちりめんじゃこ、チーズが入って、たんぱく質とカルシウムがたっぷりの簡単おつまみです。 あっという間に作れるので、朝ごはんやお子様のおやつにも!
ひよこ豆のフムスにビーツペーストを加えた色鮮やかなピンク色のフムスです。 見た目はインパクトがあり、インスタ映え間違いなし! 栄養もたっぷりでクラッカーにのせたり、野菜をディップして食べるのがおすすめです。
豚肉のソーセージの中にレモンピューレを混ぜ込みました。 さっぱりとした味が特徴で噛むほどにレモンの爽やかな香りが広がります。
レモンピューレを混ぜ込んだ爽やかなハンバーグです。 夏メニューにおすすめの一品です。